2018中国国际矿业大会将于10月18日在天津召开

2018年10月11日09:23  来源:新华网
 
原标题:开放新格局 合作新模式— 2018中国国际矿业大会将于10月18日在天津召开

以“开放新格局、合作新模式”为主题的2018(第20届)中国国际矿业大会(以下简称“大会”)将于10月18日至20日在天津梅江会议中心举行。

据大会组委会相关负责人介绍,本届大会较往届呈现出新的特点和特色:一是为投资者搭建了更好的获取信息与机会的平台;二是为矿业权人提供了吸引投资资金的渠道;三是为勘查作业者提供了解市场动向的信息板;四是大会将成为科学家与矿业结合的桥梁纽带;五是大会将成为矿业界了解全球矿业市场和产业发展动向的“风向标”和“扫描仪”;六是大会将成为业界的全球高端社交平台;七是大会将成为了解矿业政策法规走势与矿业投资环境的咨询平台;八是大会将尝试“无限延长的会期,无限拓展的平台”。

据悉,大会活动包括论坛、展览和重要活动三部分。

大会论坛包括主题论坛(1场)、高层论坛(10场次)和专题论坛(50场次)。大会新增设了探矿者年会、采矿技术年会、石材、砂石骨料、成矿理论和地球科学等分论坛,促进跨界融合。主题论坛上,将有五位来自国内外矿业界高管,就矿业合作共赢、创新发展模式以及国际矿业发展动态等方面内容发表演讲,以他们企业的实践来诠释“开放新格局、合作新模式”。高层论坛包括国际矿业部长论坛、中国-非洲矿业投资合作伙伴论坛、“一带一路”矿业合作论坛、国际地质调查局长论坛和企业高管论坛。专题论坛设置了法规与政策、市场与形势、绿色矿业、技术与装备、地质调查与矿产勘查、投资推介等六大板块,论坛内容多、涉及面广,满足社会各界不同层面需求。为发挥大会服务国家发展战略和矿业国际交流合作的平台作用,促进中国与参会各国矿业合作,大会还计划举办9个国家11场地区矿业项目推介活动。

大会同期举办矿业展览会。今年大会的展览面积将达3万平方米,目前已有近420家国内外展商预定展位。据介绍,大会今年以市场为导向调整规划展区布局,精准定位展区功能,提升展区展示效果,分别设有矿业项目展示、矿业国家展、自然资源、地勘、地矿局、矿业金融、矿业开采、选冶等展区。特别值得一提的是,目前矿业项目展示区已收集推介洽谈项目70余个,其中境外项目38项,项目矿种主要涉及金、银、锂、钾、钼、铜、铅、锌、镍、钴、钛、煤等。

本届大会得到了国内外矿业界高度重视并积极响应。截至10月9日,已有54个国家和地区的3286名代表注册参会。预计参会参观总人数将达近万人。

历经19年发展,中国国际矿业大会已成为中国规模最大、规格最高的矿业领域国际盛会。今年大会首次由中国矿业联合会单独主办。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创