天津东丽扎实推进水环境治理 排查涉水排污单位507家

2018年10月11日10:55  来源:中国环境报
 
原标题:东丽区扎实推进水环境治理

今年以来,天津市东丽区环保局扎实推进水环境治理重点任务落实,狠抓污水处理厂监管,督促东郊和张贵庄污水处理厂加快实施提标改造,要求两家企业在提标改造前采取临时措施,确保排水达标。

同时,东丽区强化污水处理厂水质监控,截至目前,已对4座污水处理厂累计开展各类监测采样186样次,分析1164项次。

今年以来,东丽区环保局还组织开展了废水直排企业排查,经排查全区涉水排污单位507家,其中,废水直排企业58家(未达标排放49家),废水间接排放单位449家(未达标排放两家)。按照市环保局部署,东丽区要求51家不能稳定达标排放的企业制定提升改造方案。完成了东丽开发区、军粮城工业园区等4家工业集聚区集中治理任务。开展纳污坑塘综合整治“回头看”,对华明街北坨村坑塘整治情况进行自查,并建立长效机制。

此外,东丽区进一步完善水质自动监测体统建设。完成国顺肉类食品有限公司废水自动在线监控系统安装,完成东郊、张贵庄、华明和东丽湖等4座污水处理厂废水自动在线监控设施加装总氮总磷项目。(杜智燕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创