天津市河东区开展主题教育实践活动观摩交流推进活动

2018年10月11日15:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月11日电 日前,天津市河东区开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动观摩交流推进活动,以实地考察、会议交流、书面发言等不同形式,重点展示了23个基层党建示范点抓基层党建提升组织力、服务“四个之区”建设、打赢“六场硬仗”的主要举措和经验做法。

天津市河东区委书记李建成带队,集中对12个街道的示范点进行了实地观摩,重点考察了党建引领社区治理的具体情况,涉及社区“大党委”建设、社区党委领导社区各类组织的工作模式,以及社区整体环境美化、楼门文化打造、党群阵地提升等多方面内容。其中,部分社区在党组织的领导下,对小区路面进行了翻修,方便了群众出行;扩大了小区内绿化面积,让生活环境更加宜居;解决了多年困扰居民的地下管网跑污漏水问题,得到群众们纷纷“点赞”。部分社区党组织充分发挥核心作用,打造社区特色文化,扩大楼门栋、公示栏等宣传阵地,广泛凝聚群众共识;领导物业公司、业主委员会共商共议社区大事小情,把群众福祉作为努力方向;动员社区党员、群众积极参与各类志愿服务活动,投身社区治理,帮助困难群众点亮“微心愿”,共建美好家园。

在总结交流会上,李建成强调,抓好基层党建工作要把握总体要求,切实增强抓基层党建的高度自觉;要坚持中心向下,切实夯实抓基层党建的工作基础;要聚焦中心,精准推动各领域党建工作提高质量;要强化组织领导,推动全面从严治党向基层延伸,切实以高度的政治责任感和历史使命感,抓好各项重点任务落实,推动河东区基层党建工作全面进步、全面过硬,为“四个之区”建设、打赢“六场硬仗”提供坚强组织保证。

天津市河东区委副书记、区长田金萍,区政协主席刘树增分别就抓基层党建工作进行点评讲话。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创