天津滨海农商银行“金融+光伏” 让百姓“利”“益”双收

2018年10月11日16:12  来源:人民网-天津频道
 

“这些光伏设备发的电,不仅给自己省了不少钱,国家还会给补贴,滨海农商行这回可帮了大忙了,这对我们农户来说既有‘利’又有‘益’。”天津市武清区解口村村民张大爷看着自己家屋顶铺设的光伏发电电池组,笑开了花。

像张大爷这样受惠于天津滨海农商银行光伏贷的农户已有30多户。据了解, “农户光伏贷”是该行面向农户发放的通过安装光伏设备将未来发电收入作为其还款来源的一款贷款产品,是该行响应国家节能减排政策、推进农村“金融+光伏”精准帮扶和服务三农工作的新举措。贷款对象年龄范围广,贷款期限长,还款压力小。光伏发电足够普通家庭使用,剩余电还能出售给国家电网,赚取额外收益,真正让百姓利益双收。

下一步,该行将继续大力开拓农村光伏贷市场,积极践行金融扶贫和发展普惠金融的社会责任,通过“农户光伏贷”产品,将金融、光伏与助农扶贫深度结合,发挥金融机构支农支小的积极作用,为实现乡村振兴战略和服务实体发展贡献力量。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创