天津京剧院“走进历史看京剧”系列演出每周末开锣

2018年10月14日14:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月14日电 为提供京剧粉丝更多看戏选择,丰富津门戏迷看戏体验,天津京剧院“走进历史看京剧”广东会馆系列演出全新出发,从10月起,每周六日下午,天津京剧院将在广东会馆推出2场“精品折子戏”演出,延续10月份的演出风格,老中青全部上阵,甄选家喻户晓、耳熟能详的名剧呈现给观众。

10月13日,从天津京剧院媒体开放日活动现场获悉,“十一”期间天津京剧院已在广东会馆连续6天放送精彩,生、旦、净、丑各个行当均有挑梁戏码,《挡马》《游龙戏凤》等允文允武、文武相济的多元搭配让戏迷们一日饱览梨园繁花;梅花奖获得者吕洋、王艳登台献唱《大登殿》《武家坡》,广受戏迷好评。

作为现存最完整、装饰最精致的清代会馆,广东会馆蕴含着浓郁的民俗民风和文化艺术精华,著名京剧大师梅兰芳、尚小云、马连良都曾登台至此,天津京剧院在广东会馆的演出旧习已旷日持久,熟知的老戏迷们每逢双休都会前去捧场。针对以往剧场开发不够充分、购票不够便利等问题,天津京剧院从今年10月起以全新面貌进驻广东会馆,演出活动更丰富,演员阵容更强大。

天津京剧院院长王则奇介绍说,本月,天津京剧院还有众多好剧将在广东会馆上演。既有著名京剧表演艺术家李莉领衔的精品折子戏《断桥》,青京赛金奖演员王嘉庆携手优秀青年老旦演员上演精彩好戏《遇后龙袍》,也有众多优秀青年演员轮番登场带来《双阳公主》《连升店》《清官册》《女起解》《赤桑镇》《天女散花》《坐楼·杀惜》《探皇陵》《三堂会审》等折子好戏。11月份,天京裘派名家康万生携“90后”新锐演员魏玉慧演出的《打龙袍》、张派名家张学敏的《状元媒》、梅花奖获得者王艳的《贵妃醉酒》、青京赛金奖演员赵华的大戏《审头刺汤》等将一一展现,好戏享之不尽。

在票价方面,天津京剧院秉承低价惠民的原则,以40元、60元、100元三档票价面向戏迷,使用文惠卡购票还能享超值折扣。

“走进历史看京剧”系列演出近期精彩预告
10月20日(六)下午14:30 《女起解》张其婷、马国祥
《赤桑镇》李宏、左洪莲
10月21日(日)下午14:30 《扈家庄》吴奇峪
《春秋亭》李佳錡
《望儿楼》王石青春
《断桥》李莉
10月27日(六)下午14:30 《天女散花》闫文倩
《坐楼杀惜》王志钢、赵月霞
10月28日(日)下午14:30 《探皇陵》左洪莲
《三堂会审》曹馨月、王志钢、陶新晨
11月3日(六)下午14:30 《文昭关》万琳
《廉锦枫》曹馨月
《遇皇后》李宏、左洪莲
11月4日(日)下午14:30 《豆汁记》王晓睿
《十道本》王志钢
11月10日(六)下午14:30 《审头刺汤》赵华、赵芳媛、邵海龙
11月11日(日)下午14:30 《李逵探母》史绍跃、高航
《贵妃醉酒》王艳
11月17日(六)下午14:30 《三娘教子》王博锐、路平、曹雨菲
《打龙袍》康万生、魏玉慧
11月18日(日)下午14:30 《珠帘寨》刘小源、王博锐、何梓硕
《李逵探母》赵晓丹、马有威、陈岩
《状元媒》(宫中)张学敏、魏以刚、何梓硕
11月24日(六)下午14:30 《访鼠测字》马杰、窦骞
《痴梦》陈嫒
《铡美案》(大堂)刘嘉欣、王帅军、赵芳媛
11月25日(日)下午14:30 《卖水》《蜈蚣岭》王大兴
《三家店》吴凡

 

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创