天津市庆祝改革开放40周年优秀广场舞展演举行

2018年10月14日17:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月14日电 今天上午,由中共天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、天津市体育局主办,天津市群众艺术馆、天津市社会体育管理中心承办的天津市庆祝改革开放40周年优秀广场舞展演活动在市文化中心举行。伴随着欢快的乐曲, 500余名广场舞队员精神抖擞、步伐矫健,每支队伍或融合民族元素,或极具现代气息,赢得阵阵掌声。

近年来,广场舞作为深受广大群众喜爱的文化体育活动形式,遍布全市各个角落。本次展演前期,各区积极参加,创新形式,把广场舞和健身舞整合起来,掀起全市广场舞创编展演高潮。经过遴选,18支优秀广场舞团队将进行现场展示,实现了全市各区广场舞队伍全覆盖,推动“全民共舞·全民健身”。

据悉,为庆祝改革开放40周年,营造浓郁的文化氛围,天津还将举办五省区市群众美术书法摄影巡回展、2018“面孔”绘画摄影创作展、“相遇·40”多彩视觉沙龙摄影展、主题征文、原创歌词歌曲征集、主题书展等活动,展现改革开放以来天津的新变化,表达广大市民群众对新时代幸福生活的真挚感受和美好期待。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创