天津市大学生创业孵化基地联盟成立

2018年10月16日09:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月16日电 (唐玉洁)10月15日上午,由天津市发展改革委员会、市人力资源和社会保障局主办,河东区人力资源和社会保障局、市创业服务指导中心承办,天创大学生创业孵化基地协办的2018年天津市大众创业万众创新活动周——大学生创业孵化发展论坛在天创大学生创业孵化基地举行。活动中,天津市大学生创业孵化基地联盟成立。

天津市大学生创业孵化基地联盟由天创大学生创业孵化基地、天津青创园等6家大学生创业孵化机构共同发起成立,旨在对天津大学生创业孵化基地进行整合,提升其专业性及覆盖面。“我们按照各孵化基地的特点,对它们进行分组分类分级管理,合理地整合在全市的各个区域,使创业大学生能够就近享受到完善、便捷的创业服务。”天津市创业服务指导中心副主任李战强介绍说,联盟还邀请到来自北京、上海及天津的多位创业孵化知名人士,围绕大学生创业孵化的可持续发展与参加活动的创业导师、大学生进行互动交流。

据了解,截至目前,天津市已建成大学生创业孵化基地159家,在孵企业2957家,孵化基地带动就业8240人,发展大学生创业导师300人。今年天津扶持创业3万余人,带动就业近10万人。下一步,天津市将继续紧扣创业创新需求,深化“放管服”改革,积极搭建互动交流平台,切实打通政策落实“最后一公里”,持续为创业创新清障搭台,吸引更多社会优质资源,汇聚更强创业力量。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创