“最美夕阳·共享健康”华夏未来举办第十六届敬老节活动

2018年10月17日16:40  来源:人民网-天津频道
 

在2018重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德;为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活为宗旨,天津市华夏未来文化艺术基金会积极展开尊老敬老周系列活动。

11日,在天津市和平区劝业场街林泉社区老年活动中心主办方邀请理发师为社区老人免费理发,使行动不便无法走进理发店的老人容光焕发。13日,在华夏未来一楼大厅举办的“培育希望?共享健康”花艺大赛,也是本次活动周系列活动之一。特邀约华夏学员以家庭为单位现场共同培植一棵“健康树”,作品将作为慰问演出的慰问礼品赠与社区孤寡老人代表。现场特邀家长表示,很开心可以参加此次活动,让孩子深化敬老爱老的含义,也为敬老院的老人送上一份真诚的节日祝福。

关爱老人健康,倡导爱老新风尚。17日上午,华夏未来快乐成长俱乐部的员工代表来到天津市和平区劝业场街林泉社区老年活动中心,陪伴社区的孤寡老人来到天津3A级景区静园参观游览,感受秋日美景的同时回忆他们亲身经历过的历史文化。活动当天,社区老年艺术团还为大家带来了一场精彩的文艺演出,志愿者们纷纷向精神矍铄的老人们赠送鲜花,老人们围坐在一张张餐桌前,一边观看演出,一边享受美食,共话家常,其乐融融。

来自社会各界的爱心组织志愿者们则悉心为老人提供健康服务。天津医方中医门诊为老人们带来一场健康讲座,科普老年人常见疾病和日常保养方面的知识,并与老人一同制作了“健康安眠香囊”。活动现场还有志愿者为老人们义务体检、常见疾病问诊等公益项目。

华夏未来敬老节作为华夏未来基金会每年举办的传统公益活动,至今已经成功举办了十六届,在社会上引起了广泛关注和反响。此次敬老节为老年朋友们提供了许多便捷服务的平台,增加了相互交流的机会,成为本市尊老、敬老、爱老的亮点活动。同时,敬老节活动的举办让孩子们接受到传统美德的教育,让尊老、敬老的美德永远停驻在孩子们的心田。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创