世界著名小提琴家雷诺·卡普松将抵津 带来经典小提琴作品

2018年10月18日14:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月18日电 继今年6月小提琴女神穆洛娃携手日内瓦室内乐团登陆天津大剧院后,世界著名小提琴大师雷诺·卡普松和来自莫扎特故乡的萨尔茨堡室内乐团也将与天津观众见面,10月25日他们将在天津大剧院音乐厅,为观众们带来多首经典的小提琴协奏作品。

在古典音乐圈里,一对年轻有为的“卡普松兄弟”可谓赫赫有名:哥哥雷诺·卡普松是知名的小提琴家,弟弟戈蒂埃·卡普松则是一名出色的大提琴手。雷诺·卡普松1976年生于法国,14岁时就在法国国立巴黎高等音乐院学习。此后,他前往柏林并师从托马斯·布兰蒂斯和艾萨克·斯特恩学习,并荣获柏林艺术学院奖。1997年,他受到了意大利指挥大师克劳迪奥·阿巴多的邀请,开始在古斯塔夫马勒青年管弦乐团担任乐团首席。2012年,他与安杰利驰、葛替耶尔·卡普松、米歇尔·达尔贝托、考泽和埃伯纳合作录制的弗雷室内乐全集,获得了回声机古典唱片大奖。他最新的一部当代里姆、杜萨品和蒙托瓦尼协奏曲的录音被提名为法国音乐之光音乐奖2017年最佳录音,并获得了2017年的回声古典唱片大奖。2011年6月,雷诺·卡普松被法国政府授予“国家典范骑士勋章”;2016年3月,他再次被法国政府授予“法国荣誉军团骑士勋章”。

此次到津演出,雷诺·卡普松将与萨尔茨堡室内乐团带来多首经典的小提琴协奏作品,有以率直质朴音乐风格著称的法国作曲家萨蒂的三首《吉诺佩蒂舞曲》,还有莫扎特的作品、被称为“萨尔茨堡协奏曲”的五部小提琴协奏曲之中的《降B大调第1小提琴协奏曲K.207》《D大调第4小提琴协奏曲K.217》《A大调第5小提琴协奏曲K.218》三部作品。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创