王霜女足欧冠远射破门创历史

2018年10月19日10:12  来源:北京日报
 
原标题:王霜女足欧冠远射破门创历史

在北京时间昨天凌晨进行的一场女足欧冠联赛1/8决赛中,巴黎圣日耳曼队客场2比0战胜瑞典林雪平队,王霜在比赛中打入一记远射,这不仅是她个人欧冠首球,也是中国大陆球员首次在欧冠联赛中破门。

本场比赛是王霜本赛季参加的第二场欧冠比赛,首发出场的她在进攻端发挥出色,多次利用精准的妙传和犀利的突破制造威胁。第80分钟,王霜在禁区前沿一脚怒射,球打在对方球员身上后折射入网,帮助本队2比0锁定胜局。

此前中国台湾球员曾淑娥曾在女足欧冠比赛中破门。中国大陆球员中,孙祥、董方卓、蒿俊闵3位男球员和马晓旭、王飞两位女球员曾参加过欧冠比赛,但都未能取得进球。

截至目前,王霜本赛季已代表巴黎圣日耳曼队在各项赛事中出场6次,累计打入3球、助攻3次。昨天赛后,王霜在微博上感谢了熬夜看球支持她的中国球迷。对于本场比赛,她说:“我虽然进球了,但问题还是挺多的,一个进球并不代表什么,只能说带来了一点点自信,我还需要不断地适应和成长,让自己在心理层面更加强大自信。”(记者 赵晓松)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创