9个京津冀项目集中签约天津港保税区

2018年10月19日21:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月19日电 (唐玉洁)天津港保税区京津冀协同发展项目集中签约活动今日在空港投资服务中心举行,中铁十二局集团国际工程有限公司、嘉里丰厨投资平台项目、北汽鹏龙开利平行进口车整备中心项目等9个项目签约,涉及人工智能、总部经济、金融创新等多个领域。

其中,中铁建十二局国际工程公司决定将其运营总部由北京亦庄迁入保税区,公司将充分利用自贸区功能,拓展十二局集团公司海外业务。北汽集团与天津滨海国际汽车城合资设立北汽鹏龙开利汽车服务(天津)有限公司,该公司将借助自贸区投资贸易便利化政策优势,开展标准化平行进口汽车整备业务。

“前三季度,保税区累计引进京津冀重点项目320个,涉及投资总规模586亿元。”天津港保税区管委会相关负责人介绍,为有效承接落实重大国家战略,有力支撑全市落实“一基地三区”功能定位,保税区集全区之力,谋划打造了一批高水平的协同发展专业化产业合作平台,作为对接京冀、实现协同创新发展的枢纽载体。同时,本着服务、契约、诚信的原则,保税区积极服务项目落户,扶持项目发展,并在人才公寓、教育、医疗等方面加快建设,让企业人员在有个好工作的同时,享受到更好的配套设施服务。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创