最高资助3000万元!天津滨海真金白银助推文化产业发展

2018年10月21日17:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月21日电 (唐玉洁)今天上午,天津滨海新区人民政府举办新闻发布会,公开发布《关于促进文化产业发展的若干政策措施》,从加大财政投入、发展内容产业、扶持重点项目、壮大市场主体、拓宽融资渠道、优先土地供给、集聚专业人才、放宽市场准入、优化公共服务、完善政策兑现等十个方面出台政策措施,打造滨海新区区域文化软实力。

根据公布的十条政策,滨海新区将以奖励、补贴、经费支持等不同方式,对滨海新区文化企业发展给予真金白银的支持。加大财政投入方面,滨海新区拟根据财政总预算按比例安排文化产业专项资金,连续三年重点支持文化产业项目。对滨海新区原创作品和获得国内外重大奖项的作品,分别给予最高不超过200万元的直接奖励;对各种国家级的研发中心、实验室等创新平台落地新区,给予300万元至3000万元的资助;对经认定的各类文创产业园区和基地,按类型和条件给予最高不超过100万元的奖励;对新建的文创类众创空间、孵化器、加速器,经认定合格,分别给予30万、50万、100万经费支持,对重点项目给予有力支持。建立“滨海文化企业十强、滨海文化企业十佳和滨海文化创业十大年度人物”等推优扶优机制,对经过评选获得新区“十强、十佳、十大”的企业和个人,给予最高不超过100万元的一次性奖励。拓宽融资渠道,对滨海新区新增的上市文化企业按照对上市企业的补贴标准,给予一次性奖励,设立新区文化产业投资引导基金;对带着拥有自主知识产权的文创项目和文创品牌的专家、企业家落地新区发展,做出重大贡献的,给予最高300万元资金资助,协助企业集聚专业人才。

此外,文化产业发展还将享有优先土地供给的权利,实行土地按需“随用随供”,利用空余或闲置工业厂房、仓储用房等存量房地资源兴办文化产业,并从放宽市场准入、加大财政投入、优化公共服务、完善政策兑现等方面,为滨海新区文化产业发展提供强有力的指引和支持。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创