吉林多点开花 主场大胜天津

2018年10月22日10:09  来源:新华社
 
原标题:吉林多点开花主场大胜天津

在10月21日晚进行的2018—2019赛季CBA联赛首轮比赛中,主场作战的吉林东北虎队依靠全队的出色发挥,以108:89大胜天津荣钢队,迎来赛季开门红。

吉林队五人得分上双,其中,兰佩揽下全场最高的35分和17个篮板,琼斯贡献21分,代怀博和新科状元姜宇星分别有15分和14分入账。天津队罗切斯特砍下34分和14次助攻,时德帅得到15分。

10月21日,九台农商银行队球员崔晋铭(右)在比赛中上篮。新华社记者许畅摄

此役,吉林队在开场后主打内线,琼斯与张彪接连冲击禁区取分。天津队则在罗切斯特的带领下展开追击。本节中段,连续吃到犯规的琼斯被迫下场,但替补出战的兰佩发挥稳健,带领球队以19:14领先结束首节。

次节,天津队外线手感复苏,李荣培、罗切斯特三分进账一度将比分追至24平。但经过调整后吉林队迅速给予回应,兰佩与琼斯内外线屡屡开花,帮助球队在半场结束时重新建立5分优势。

10月21日,天津滨海云商队球员时德帅(左)在比赛中与对手拼抢。新华社记者许畅摄

比赛在第三节进入高潮。面对主队的有效换防,天津队在进攻端持续受阻,命中率出现明显下滑。吉林队趁势在攻防转换中连续上演快攻好戏,并将领先优势扩至两位数以上。末节,手感火热的兰佩接管了比赛,在他的有效牵制下,吉林队多点开花,而天津队则办法不多,最终,吉林队以19分优势取得大胜。(记者周万鹏、许畅)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创