天津市宝坻区首届农民丰收节暨宝坻新米节开幕

2018年10月23日12:21  来源:人民网-天津频道
 

宝坻区首届农民丰收节暨宝坻新米节开幕

人民网天津10月23日电 近日,由天津市农委、天津市旅游局、宝坻区人民政府主办的宝坻区首届农民丰收节暨宝坻新米节在小辛码头村拉开序幕。此外,天津市宝坻区还将陆续推出农事体验、休闲运动、赏菊游园、书画展览等节庆活动。

宝坻区首届农民丰收节暨宝坻新米节开幕

据悉,2015年起,宝坻区依托潮白河、青龙湾河、黄庄洼和箭杆河丰富的旅游资源,把稻渔产业发展与文化旅游有机结合,围绕稻区建成了17个特色旅游村。每年五月的插秧节,十月的钓蟹节、新米节,吸引了大量京津冀游客纷至沓来,体验农耕的快乐,感受醉人的生态美,品尝“小辛码头”稻田蟹以及“小辛码头”稻米。 2018年以来,为提升水稻产业,促进旅游业与水稻产业融合发展,宝坻区与北京住总集团人居投资有限公司合作,投资1亿多元实施小辛码头村修缮改造工程,计划对全村139所房屋进行改造提升,打造富有北方民居特色的旅游村,成为乡村旅游提质升级的新亮点。

目前,水稻已成为宝坻区的支柱农作物,占天津水稻种植面积的70%以上。宝坻已累计发展稻渔立体种养近5万亩,稻田套养品种涵盖河蟹、泥鳅、龙虾、甲鱼、南美白对虾、罗非鱼、水蛭等十余个品种,成为京津冀地区稻渔养殖面积最大的地区。随着天津市整体打造小站稻区域公共品牌,宝坻区正全力推进小站稻育种、生产、加工和品牌营销的全产业链发展。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创