2018年第三届天津市企业创新方法应用大赛举办

2018年10月23日12:29  来源:人民网-天津频道
 

首届中国创新方法大赛天津分赛区暨2018年第三届天津市企业创新方法应用大赛举办

人民网天津10月23日电 近日,首届中国创新方法大赛天津分赛区暨2018年第三届天津市企业创新方法应用大赛在天津市海河教育园区举办。来自天津市科技型企业的一线科技人员带来了39个创新科研项目,经过理论测试和项目展示两个环节的激烈角逐,产生特等奖一项,一等奖两项,另有二等奖三项,三等奖六项。

本届大赛主题为“创新创业,方法先行”,由天津市科学技术协会和天津市科学技术委员会联合主办,天津市科技发展服务中心、天津市创新方法推广应用服务中心共同承办,旨在通过市科协和市科委共同搭建的全国性创新方法大赛平台,实现更大范围、更深层次的推广应用创新方法,助力创新创业。

据了解,参加此次大赛的39个科技创新项目涉及运输设备制造、医药制造、金属制品、纺织、食品制造等多个专业领域,包括新产品、新工艺、新材料、新应用等多种形式,重点体现应用创新方法解决实际问题并应用于生产实际的效果。

“作为中国创新创业领域的专业赛事,相较往届,本届大赛在比赛规格、参赛项目数量和项目质量等方面都有所提升,充分显示出创新方法在推动创新创业方面的重要作用,展示交流创新方法重要成果和实践,培育创新方法团队。”天津市科技发展服务中心主任刘元刚表示,“通过举办创新方法大赛激发科技型企业的创新热情,既是实现建设‘五个现代化’天津奋斗目标,加快天津创新型城市和产业创新中心建设的需要,也是科协系统为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务的职责所在。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创