天津市委政法委召开全委(扩大)会议 学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神

2018年10月23日16:27  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月23日电 全国扫黑除恶专项斗争开展以来,天津市政法机关按照中央的统一部署和市委的指示要求,全警动员,全力以赴,发动群众,广泛参与,向黑恶势力发动强大攻势,推动斗争不断向深度广度拓展。目前,正在审理的涉黑组织案件10余起,打掉黑恶团伙360多个。

10月22日,天津市委政法委召开全委(扩大)会议,传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会暨全国政法队伍建设座谈会精神,落实市委常委会提出的要求,研究推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深推进,加强政法队伍建设工作措施。市委常委、市委政法委书记赵飞强调指出,在扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的关键阶段,中央政法委及时召开全国推进会和政法队伍建设座谈会,对专项斗争具有承前启后、航灯指向的重要作用。市委常委会对我市下一阶段扫黑除恶斗争提出了明确要求。我们一定要把思想和行动高度统一到中央和市委的决策部署上来,聚焦重点环节,抓住突出问题,奋力攻坚克难,推进斗争向纵深发展。

赵飞同志要求,要全面贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神和市委要求,准确把握专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,以打造“无黑”城市为目标,以更大的决心、更实的举措推进专项斗争。要准确把握全面总结我市专项斗争取得的阶段性成果和卓有成效的做法,对照全国先进地区找差距,进一步坚定信心、借鉴经验、补齐短板。要准确把握中央对扫黑除恶专项斗争的工作部署,明确主攻方向、重点任务,实现专项斗争的新突破。要加大群众发动力度,坚持专群结合,用足用好黑恶问题举报线索《奖励办法》,切实把党的群众优势转化为专项斗争的力量优势、工作优势。要持续深挖彻查,凡涉黑涉恶问题,一律深查“关系网”“保护伞”,一查到底,从严从重查处。要持续强化源头治理、综合治理,边扫边建边治,最大限度挤压黑恶犯罪生存空间。要推进市域社会治理创新,推进基层治理体系和治理能力现代化,增强对黑恶问题的“免疫力”。要持续强化专业化、智能化建设,善于运用大数据、云计算等现代科技手段,为办理黑恶案件提供科技支撑。赵飞同志强调,要落实中央在扫黑除恶专项斗争中加强政法队伍建设的要求,持续强化推进政治建警,边扫黑除恶“打伞”,边整风肃纪强警,锻造更有凝聚力战斗力,更深受党和人民信赖信任的津门政法铁军。

会上,副市长、市公安局局长董家禄和市人民检察院检察长宫鸣,对贯彻中央和市委要求,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,加强政法队伍建设提出了意见要求。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创