维也纳爱乐乐团携手郎朗11月来津聆听殿堂级音乐盛宴

2018年10月25日09:09  来源:北方网
 
原标题:维也纳爱乐乐团携手郎朗11月来津聆听殿堂级音乐盛宴

如果说有那么一场音乐文化活动全世界人民都瞩目,那毫无疑问便是维也纳爱乐乐团新年音乐会。作为古典音乐界一年一度的盛事,维也纳爱乐乐团新年音乐会在全球绝大部分电视台和电台都进行现场直播,听众上亿。

每年1月1日在维也纳金色大厅为世界观众奏响新年之音的维也纳爱乐乐团2018年中国巡演北方唯一一站,便选择了天津大剧院。今年11月26日、27日,当代最杰出的指挥之一弗兰茨·威尔瑟·莫斯特将携维也纳爱乐乐团,为天津观众带来两场媲美维也纳金色大厅的音乐盛宴。特别值得一提的是,在国际上炙手可热的中国超人气钢琴演奏家郎朗也将加盟此次巡演。

弗兰茨·威尔瑟·莫斯特曾两次担任“维也纳爱乐乐团新年音乐会”的指挥,并与乐团定期在维也纳金色大厅演出,还曾随乐团前往世界各地巡演。2014年春,弗兰茨·威尔瑟·莫斯特被乐团授予“荣誉之环”称号。

在11月26日的维也纳爱乐乐团音乐会中,国际钢琴巨星郎朗将带来莫扎特的《c小调第24号钢琴协奏曲Op.491》。曾经在白宫演出的他,与柏林爱乐乐团合作过22场,维也纳爱乐乐团合作过40场,与纽约爱乐乐团合作过60场。他是唯一一位和所有顶级交响乐团合作过的亚洲钢琴家,并曾十次获得德国古典回声大奖等多项古典音乐类权威奖项。

与此同时,在11月26日,观众们还将听到由维也纳爱乐乐团带来的莫扎特《魔笛》序曲及勃拉姆斯的《D大调第二交响曲Op.73》;而在11月27日,在聆听德沃夏克的《狂欢节序曲》之后,维也纳爱乐乐团首席小提琴沃克哈德·斯特德和乐团大提琴彼得·索莫达里将携手演绎勃拉姆斯《a小调小提琴与大提琴双协奏曲》。在下半场,乐团还将奏响由指挥威尔瑟·莫斯特改编的瓦格纳《尼伯龙根的指环》第四部《众神的黄昏》的选段。(记者 吴宏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创