天津大港中塘火灾火势已得有效控制

2018年10月29日01:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月29日电 (李丹)据天津市网信办微信公众号“网信天津”消息,10月28日晚上17点45分,天津市大港中塘镇安达工业园内一处仓库发生火灾,消防人员赶赴现场,进行全力扑救。据了解,该仓库用于存放润滑油。截至晚上9时许,火势已经得到有效控制,现场并无人员伤亡。

现场,滨海新区区长杨茂荣接受记者采访时表示,“火灾事故发生后,市委书记李鸿忠在第一时间作出重要批示要求我们全力组织火灾抢救,要确保不发生次生灾害,特别要关心救护人员的生命安全,市长张国清亲临现场指挥,另有多位市领导也赶到现场参与处置。”

杨茂荣说,对于此次事故有四点需要强调。第一,发生地点不是在天津港,是在大港的中塘镇,也不是化工厂,是润滑油的存储仓库;第二,事故没有造成人员伤亡,火灾发生地周边是空旷的工地,有2家工厂也已经及时将人员疏散;第三,仓库存储的是比较多的润滑油和一些塑料颗粒物,没有易燃易爆物品,燃烧产生的气体也不会产生次生灾害;第四,消防队员对过火的5号4号和3号库进行了有效控制,同时在3号和2号库之间打上了隔离墙,使火情不会蔓延到1、2号库,目前整个救灾工作正在有条不紊进行。

起火原因等,还需要进一步调查。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创