李鸿忠就大港仓库发生火灾作出批示 张国清赴现场指挥

2018年10月29日01:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月29日电 (李丹)据天津市网信办微信公众号“网信天津”消息,10月28日晚17时45分,位于大港中塘镇安和路的中外运长航5号仓库发生火灾。正在国外访问的市委书记李鸿忠获悉情况后立即作出批示,要求市公安局消防局、滨海新区全力组织灭火,特别注意防止次生事故发生,特别注意抢救过程中的人员安全。要严肃认真调查事故原因,倒查责任,严肃追责问责;举一反三,防止类似事故发生。要及时发布权威信息,积极引导舆论。

市委副书记、市长张国清与相关市领导第一时间赶赴现场,成立现场指挥部,指挥灭火救援和应急处置。要求尽快查清仓库内存放物资品种,科学处置;全力扑灭明火,阻止火情蔓延扩散;确保救援人员安全,尽快查明事故原因;动态发布处置情况,回应社会关切。

记者在现场看到,消防人员正在全力扑救,火势得到有效控制,现场无人员伤亡。经初步核实,仓库内存有桶装工业润滑油和少量塑料颗粒物,没有易燃易爆物品;火灾发生地周边是空旷工地,附近两家工厂工人已及时疏散;相关企业负责人已被控制,起火原因正在排查。现场共有300余名消防官兵、60余台消防车辆投入救援。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创