两本土球员得分上20 广州轻松击败四川队

2018年10月29日11:13  来源:广州日报
 
原标题:广州轻松击败四川队

  10月28日晚,广州队在主场以110比95击败四川队,陈盈骏全场拿下27分、4个篮板球和5次助攻,除了他之外还有另一名国内球员得分上双——西热力江拿下22分,郭凯也砍下了10分和5个篮板球。

  “如果我们想打进季后赛,那么我们就要打得像一个整体。”广州队主帅胡安说,“所以这场比赛对于我们而言意义非凡,我们的外援不是唯一的得分点,我们的国内球员在攻防两端的作用都显而易见。”比赛第二节,广州队单节打出了29比16,一举拉开比分,剩下的时间里四川队一直在追分,然而陈盈骏、西热力江关键时刻的命中浇灭了对手翻盘的希望。

  在昨天的比赛中,广州队派出了陈盈骏加上西热力江和弗格的“三小阵容”,全队整场比赛只出现了3次失误,但在上赛季的强项篮板球方面,本场比赛广州队以44比50落后于对手。“这支球队跟上赛季相比变化很大,我们可以排出很多阵容,我们可以根据对手做出变化,能让对手意料不到。”胡安说。

  结束了三个客场的艰难开局,广州队昨天迎来本赛季的第一个主场比赛,让人惊喜的是,这四场比赛战罢,广州队的战绩是3胜1负,目前在联赛积分榜上排在第六位。

  广州队第一场主场比赛,虽然对手并非明星球队,但天河体育馆的上座率并不低。“我希望广州更多的年轻人能看到我们,有更多的大学生、中小学生能看我们的比赛。希望更多年轻的球迷也能来到现场。”胡安说。(记者 许蓓)

  CBA常规赛昨日战报

  青岛(1-3) 92:103 深圳(3-1)

  上海(3-1) 109:102 吉林(2-2)

  天津(1-3) 98:92 山西(1-3)

  辽宁(3-1) 104:98 北京(2-2)

  北控(0-4) 110:115 八一(1-3)

  广东(4-0) 112:95 新疆(3-1)

  广州(3-1) 110:95 四川(1-3)

  同曦(0-4) 97:113 福建(2-2)

  山东(3-1) 114:112 浙江(1-3)

  广厦(4-0) 110:85 江苏(2-2)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创