天津市河东区2018年5大片棚户区改造项目已完成近80%

2018年10月30日09:23  来源:北方网
 
原标题:河东区2018年5大片棚户区改造项目已完成近80% 提升百姓幸福感获得感

10月29日,天津市人民政府新闻办公室召开“改革开放40周年城市之变——河东区棚户区改造提升百姓幸福感获得感”新闻发布会。记者从会上获悉,2018年,河东区先后启动郑庄子、汪庄子、振中路、红旗巷、工业大学周边等5大片棚改项目,截至9月底,共征拆房屋面积6.27万平方米,占年度任务量的74%。

棚户区改造是党和政府为改造城镇旧危住房、改善困难家庭居住条件、提高百姓幸福指数而推出的一项民心工程。按照市委、市政府部署,从2017年至2019年底,用三年时间全面完成天津市147.33万平方米的棚户区改造任务。其中河东区主要涉及12个大片及36处(涉及50个零散点位),建筑面积27.73万平方米、约1.2万户,占全市棚户区改造总量的19%,居全市第二位。

河东区委、区政府始终把棚户区改造作为提升百姓幸福指数的民心工程、发展工程,举全区之力坚决打赢棚户区改造这场硬仗。

河东区委副书记、区长田金萍介绍,河东区棚户区改造始终坚持“以人民为中心”的发展思想,紧紧抓住“资金、房源、征拆”三个重点,千方百计解决好69亿元的资金缺口和2500套的房源缺口。在组织推动上,把棚户区改造纳入全区重点工作,作为绩效考核的重要内容,严格考核问责,激励有为者,鞭策后进者,严厉问责不作为慢作为者,努力营造干事创业的浓厚氛围,确保了棚改工作各项任务的顺利推进。

河东区副区长郭鹏志表示,棚户区改造工作是“民心工程”,更应是“阳光工程”。河东区在保障棚改过程中信息公开、保证棚改居民的权益,棚户区改造项目各环节的政策、标准和操作流程坚持公开、公平、公正和阳光操作原则,补偿安置政策坚持“一把尺子量到底”,将公平公正做到了始终如一,坚持相关配套政策与征收补偿安置相结合,保证每户征拆居民按政策都有适合的房源给予安置。(记者赵颖妍)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创