天津市第十六届社科普及周启动 线上线下推动全民学习

2018年10月31日09:19  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月31日电 (唐玉洁)10月30日,由中共天津市委宣传部、天津市社会科学界联合会主办的第十六届天津市社科普及周在河西区文化中心启动。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市政协原副主席、市社科联主席薛进文,河西区委书记李学义,市社科联党组书记、常务副主席靳方华出席活动。各区区委宣传部负责同志、有关市级机关负责同志、市讲师团各副团长单位代表、市讲师团成员代表、获奖代表、宣讲骨干、高校师生和群众代表270余人参会。

启动仪式现场播放了《推动全民学习、献力天津发展——让习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地落地生根》专题片,回顾了党的十九大以来,全市上下广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲取得的显著成效。河西区、南开区、河东区有关负责同志分别介绍了大宣讲经验做法。天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员代表以“学懂弄通新思想,苦练内功上水平”为题讲述了“七进”基层为广大党员干部群众宣传阐释的心得,市民群众代表现场展示了学习笔记、剪报,用亲身经历讲述了参加理论宣讲活动的收获和感悟。现场还为2018年基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告代表颁发荣誉证书,为基层宣讲骨干和群众代表赠送《习近平谈治国理政》《论坚持推动构建人类命运共同体》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等图书。

“社会科学普及周自2003年以来已成功举办15届,已经成为宣传党的声音、普及社科知识、弘扬优秀传统文化的大型公益性社科普及平台以及天津市社科普及工作的重要品牌活动。”市社科联党组书记、常务副主席靳方华介绍说,本届科普周呈现四个特点:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“推动全民学习、献力天津发展”为主题,体现了时代特色;二是科普周期间各区、有关单位通过现场主题宣讲、座谈、展览、知识竞赛等多种形式举办近百场活动,弘扬主旋律,激发正能量,汇聚推进“五个现代化天津”建设的共识和动力;三是坚持以人民为中心的工作导向,贴近群众需求,以通俗易懂、生动形象和群众喜闻乐见的形式,回应群众关切,激发群众参与热情;四是《实践出真知》将制作播放专题广播节目,10月30日至11月29日期间“天津党务通”“天津社会科学普及”微信公众号、津云客户端将开展社科普及周有奖知识竞答活动,同时,各区、相关高校、社会组织也推出各具特色的活动,形成线上、线下融媒体传播,主分会场联动、各界共同参与的生动局面,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地落地生根。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创