天津东丽区集中签约落地54个项目 协议投资额达158亿元

2018年10月31日11:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月31日电 10月30日,天津市东丽区2018精准招商年项目集中签约活动举行。东丽区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌,副区长李琦、李光华、李琬屏,以及市农委、市商务委、市科委、市投促办、市发改委、市工信委、市合作交流办等部门领导共同出席签约仪式,并会见签约项目代表。

本次集中签约落地项目共计54个项目,协议投资额158亿元。其中亿元以上项目19个,协议投资额150亿元,分别占35%、95%。项目主要涉及智能制造、生物医药、新一代信息技术、新能源新材料、电子商务等领域,代表了现代产业发展方向,特色鲜明、潜力巨大。这些项目带动性强、附加值高,落地后将进一步完善产业链条、提升产业竞争力、优化产业结构,进而对促进经济转型升级、提升综合竞争实力产生积极的影响。

夏新表示,东丽区作为京津发展轴上的重要节点,是承接非首都功能疏解的重要区域。近年来,东丽区坚持科技引领、创新驱动,积极抢抓京津冀协同发展等重大战略机遇,加快推进高质量发展,清华高端装备研究院、中科院自动化所等高水平研发机构形成聚集,国家电网、中航石墨烯、航天科工等智能制造企业发展壮大,华侨城欢乐谷、宜家家居等高端服务业项目快速发展,初步形成以科技创新为引领的新产业、新业态、新模式支撑体系。此外,东丽区加快完善城市功能配套,在东丽开发区、华明高新区、东丽湖等产业园区兴建了一批商业、商务等高端公共服务设施,“一制三化”审批制度改革不断深化,营商环境得到有效提升,为企业生产经营提供了便利条件。

据悉,今年1-9月,东丽区完成市外内资130亿元,完成全年任务160亿元的81%;新落地市外招商引资重大项目(投资额500万元以上)共计422个,协议投资额550亿元,为确保完成全年招商引资工作任务、实现经济高质量发展打下了坚实基础。下一步,东丽区将继续深入落实京津冀协同发展战略,坚持精准招商,瞄准500强、央企国企、跨国公司、隐形冠军企业等,深挖资源,着力引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目;同时,持续优化提升投资营商服务环境,着力提高发展质量和效益,全力以赴打好招商引资攻坚战。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创