霍迎迎积极投身社会事业 努力创业巾帼不让须眉

2018年10月31日09:17  来源:人民网-天津频道
 

霍迎迎,女,1989年生人,2011年毕业于中国海洋大学工商管理专业本科,毕业后先于华泰证券股份有限公司担任理财经理,后于2013年与巩书凯先生开始创业,现任天津艺点意创科技有限公司创始人兼常务副总裁。她事业心强、行事稳重、决策果断,创造出了突出的工作业绩。她对工作认真负责,拥有开阔的思路,严谨的管理态度,扎扎实实的工作作风和不计较个人得失、无私奉献的精神。

努力创业巾帼不让须眉

进入10时代以来,在政策和经济形势双重利好之下,国内迎来了青年创新创业潮,作为一个名敢想敢拼的80后,霍迎迎也一直想要创业,进而更好地实现自己的社会价值。为此她一直关注着相关信息,2013年,她发现了在互联网时代下的创业机遇,依然决定辞职与同学巩书凯先生一同创业,为中小型企业提供符合他们发展需求的策划设计服务。

作为一名青年创业者,霍迎迎干劲十足、不怕吃苦,在创业之路上披荆斩棘,无畏前进,但是想要成为一名成功的女企业家光有吃苦精神和十足干劲还远远不够,还要具备干好工作的过硬本领,要向实践学,向他人学习,走知识与实践相结合的道路。对于自己不熟悉的创意设计知识,她坚持学中干、干中学,遇到不懂的问题,打破沙锅问到底,非弄个水落石出不可。在跑业务、管理企业之余阅读了大量的相关的理论知识,为今后的企业管理和服务客户打下了坚实的基础,也展现了“半边天”的气魄。

在经营管理上,她要求艺点员工要以工作热情来感动人,要以工作质量来吸引人。她讲团结,乐于助人,员工们都认为与她在一起工作,精神上能得到鼓舞,业务上能得到拓展,技术上能得到进步,事业上有盼头,她办事公道,责任感强,是企业发展的一位踏踏实实的引路人。

在董事长巩书凯先生的正确领导下,她靠自己满腔的工作热情和全体员工的大力支持,从健全规章制度入手,强化领导班子的团结,改进工作流程,强化员工的思想教育和业务培训。在大家的共同努力之下,艺点意创得到了快速的发展,先后在重庆、山东、北京、新疆等地注册分公司,到2017年底,艺点已经在全国设立9家分公司,5家全案中心,20个服务分站点,全国创意团队500+人,完成全国化网络服务布局,实现了全国资源的整合,2017年整个集团年营业额达到了2.2亿。艺点意创拥有了稳定的销售网络和客户群,是阿里巴巴、华谊兄弟、三只松鼠、蒙牛、360、小米等知名品牌服务商,猪八戒网新品形象升级作者,累计服务本土企业已经超过100000家。年营收入达到了2.2亿元,在服务市场的同时, 艺点意创重视科技研发与人才培养,获得17项计算机软件著作权、2项实用新型专利,获批国家高新技术企业、科技型中小企业,科技小巨人企业,并被评为天津电子商务示范企业。公司也于2017年正式完成过亿元A轮及A+轮融资,成为首家完成融资的互联网+创意服务机构。

积极投身社会事业

认真学习领会党的精神和市、区委的重大决策部署,坚定理想信念,牢固树立纪律规矩意识,立足本职,增长本领,从思想上解放自己,从行动上实事求是,积极投身妇女事业建设。作为妇联代表,她关心爱护女员工,弘扬主旋律,宣传正能量,在工作中形成了积极进取团结向上的良好氛围。

除此之外,她还热心公益事业,在她和董事长巩书凯先生的带领下,艺点意创一直坚持投身社会公益,反哺社会:

2015年资助甘肃天水一小学学生一些衣服和图书资料,价值总额2万元;

2016年帮助为云南大理一个农村卖特产核桃,资助漾濞核桃策划、设计、制作,价值金额8万元,正是由于这一善举,帮助了老乡全村。原本滞销的核桃不但全部销售出去,而且还比原来的销售额翻了2倍;

2016年多次开展设计师进校园活并以时间案例给学生做详细讲解,资助中小学多次开展活动资助金额价值10万元。

2017年艺点参加共青团红桥区委会扶贫甘肃省甘南州碌曲县爱心助学活动,并捐助3万元现金,帮助即将步入大学的学生完成他们的上学梦。

为了更好的回报社会,努力解决大学生实习就业问题,她带领艺点意创为即将走向社会的大学生提供就业实习岗位,为解决就业这个大问题做出微薄的贡献。

获得荣誉

2016年11月,艺点在霍迎迎的带领下艺点获得“走进慈溪,拥抱非遗”金点子创意大赛一等奖;

2016年12月,艺点荣获“中国品牌设计策划案例—金奖”;

2016年12月,艺点获得猪八戒网颁布的“八戒荣耀之星—金猪奖”;

2017.9,获得中国妇女创业创新大赛创意奖;

2017.12,获得第十四届天津市女性创业创新大赛企业组 二等奖;

2018.3,获得天津市妇联颁发的天津市三八红旗手荣誉称号。

总之,霍迎迎事业的成功为广大女性树立了榜样,她对工作的热情认真、对生活的热爱感染着每一位员工和客户,更为女性创业提供了成功案例,以己身带动艺点全体女性投身双创,全面发展,未来积极承担社会责任,不断改善女性办公条件,积极开展女性文娱活动,争当企业表率,为天津市乃至全国的女性就业创业工作做出贡献。为此她及她带领的艺点意创受到了全国妇联领导的高度关注,并对她的工作做出了高度评价。

相信未来艺点意创在她的带领下,将会更加笃定信念,斗志昂扬、坚定不移地深耕互联网创意服务事业,争取开阔更为广阔的市场,赋予更多的青年就业机会,为青年创业就业建功立业的伟大事业而不懈努力。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创