CBA联赛第六轮开战 四川主场逆转天津取两连胜

2018年11月02日09:41  来源:新华社
 
原标题:四川主场逆转天津取两连胜

11月1日晚,CBA联赛第六轮开战,之前连续经历三个客场比赛的四川队终于回到主场,迎战天津队。最终,经过激烈较量,四川队以102:99险胜对手,取得赛季首次连胜。

开场之后,略显疲态的四川队显然不在状态,连续出现低级失误,投篮也屡投不中。天津队抓住机会涨分,特别是外援罗切斯特里突外投,很快建立起两位数的领先优势。首节比赛最后一秒,罗切斯特命中压哨球,客队33:23领先。

次节一上来,四川队小将黄荣奇依靠出色的身体条件,不断冲击天津队篮下,迫近比分。但此后天津队很快稳住阵脚,刘伟、时德帅等国内球员重点看防四川队富兰克林、汤普森两大外援得分点,极大地限制了主队的发挥。半场结束,四川队44:57落后。

易边再战,主队明显加快了比赛节奏和防守强度,利用压迫造成天津队出现失误并快速反击,打出了一波18:8的小高潮,在富兰克林助攻汤普森打板暴扣后双方分差仅剩3分,天津队被迫暂停。此后争夺进入白热化,三节战罢,双方战成73平。

最后一节,两队比赛更为胶着,对抗十分激烈,但后来居上的主队气势更盛,进入中段后四川队突然发力,黄荣奇和富兰克林接连命中三分,一下反超并扩大了比分优势。比赛最后阶段,天津队时德帅、罗切斯特等人顽强紧咬比分,但每当比分迫近时,主队的富兰克林总能利用超强的个人能力击退对手的反扑。最终,四川队以102:99逆转战胜对手,艰难取得本赛季第三场胜利。

全场比赛,四川队富兰克林打满48分钟,得到全场最高的46分,另有11次助攻和5次抢断;小将黄荣奇发挥出色,11投7中得到18分。天津队方面,罗切斯特砍下33分、15次助攻,阿尔德里奇得到17分、14个篮板,时德帅斩获21分。(记者陈地)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创