天津卫生计生行业举办2018年度消防反恐综合演练

2018年11月02日15:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月2日电 今日,天津市卫生计生委与市消防总队联合,以“坚持全员参与 共建平安医院”为主题,在市儿童医院(市第二儿童医院)举办全市卫生计生行业2018年度消防反恐综合演练现场观摩会暨安全管理经验交流会。全市卫生行业有关单位共计300余人参加了现场观摩。

此次演习旨在提高医院全员的消防安全意识,检验单位内部消防“四个能力”的建设成果,规范行业火灾扑救、疏散逃生的基本流程,提升部门协作及单位应急处置能力,切实树立卫生计生行业演习新标杆,全市卫生计生行业消防反恐工作水平。

演习展示了9个科目,其中首次就火灾逃生高空缓降的使用进行了演练,科目紧贴实际、内容变化多样,既体现了儿童医院的个性特色,又兼顾了行业单位的共性需求,让每家单位在观摩中学到知识、获得收益。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创