天津市河西区西岸文化志愿者社区行 方便群众欣赏高雅艺术

2018年11月03日09:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月3日电 近日,为丰富广大群众的精神文化生活,天津市河西区文化局特举办西岸文化志愿者社区行系列演出活动,联合专业艺术院团为社区百姓献上文艺盛宴,使河西群众不出社区就能赚家门口欣赏到高雅艺术。

据了解,2018年西岸文化志愿者社区行系列演出由天津交响乐团和天津歌舞剧院承办,共18场演出,面向全区实现各街道全覆盖。目前已在东海街兰江新苑社区、尖山街红山里社区、下瓦房街福建路社区等8个社区开展天津交响乐团专场演出,涵盖7个街道,后续10场演出将陆续开展。

本次系列演出中,天津交响乐团将演奏《茉莉花》《梁祝》《花好月圆》以及《蓝色多瑙河圆舞曲》《卡农》等享誉中外的经典曲目,力求用经典的高雅艺术提高群众审美和人文素质,丰富广大群众的精神世界。而天津歌舞剧院则将通过琵琶、二胡、唢呐、笛子等传统民族乐器,配合男女声独唱,为群众提供一场传统的听觉盛宴。除了市级院团的高雅艺术节目,各街道各社区还会同台演出自己独具特色的节目,使群众不仅能够欣赏到高雅演奏,还能够欣赏到街道的特色文化。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创