工业技术软件化产业发展论坛在津召开 助推工业互联网发展

2018年11月05日09:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月5日电 日前,主题为“百万工业APP,汇聚制造新动能”的2018中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式暨中国工业技术软件化产业发展论坛在天津召开。主论坛上,天津市工业和信息化委员主任尹继辉出席并致欢迎词,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,中国工程院杨善林院士,中国工业技术软件化产业联盟理事长陈立辉,以及全国各界代表共500余人参加活动。

2018中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式

“工业APP承载着工业技术、知识和经验,大力发展工业APP既是提升改造传统产业,培育壮大新兴产业,实现制造业创新发展的必然选择,更是全面落实京津冀协同发展战略,落实党中央国务院对天津的功能定位,加快建设全国先进制造研发基地,打造‘天津智港’的关键抓手。此次大赛及论坛等系列活动必将对推进天津乃至京津冀产业转型升级,提升产业层级和竞争力产生深远的影响。”尹继辉致辞并代表天津市政府向大赛顺利举办、论坛成功召开表示祝贺。

2018中国(天津)工业APP创新应用大赛作为第二届世界智能大会四大赛事之一,自今年5月启动以来吸引了来自全国20余省市的制造业企业、软件企业、科研院所、高等院校的创新团队报名参赛。在经过现场调研、上线部署、初赛评审、工业APP测评、用户评价、大众投票、现场答辩等多个比赛环节后,最终诞生了获奖团队和一批优秀获奖作品。

本次活动充分展现了在政策引领、技术创新、供需联动等多种措施推动下,我国工业互联网和工业APP领域所实现的快速发展,为与会者提供了丰富多样的学习、交流和展示平台,进一步聚合了全产业链各方力量,为推进我国工业技术软件化加速发展,进而助力中国制造实现转型升级和高质量发展提供了有力支撑。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创