天津市妇联党组扩大会议召开 传达学习贯彻中国妇女十二大精神

2018年11月05日16:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月5日电 今天,天津市妇联党组扩大会议召开,传达学习贯彻中国妇女十二大精神。市妇联党组书记、主席戴蕴主持会议。市妇联机关处级以上干部和直属事业单位负责人参加会议。

天津市妇联党组扩大会议召开 传达学习贯彻中国妇女十二大精神

戴蕴传达了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神,介绍了大会基本情况,传达了中国妇女十二大会议精神,并就深入学习宣传、贯彻落实做了进一步的安排部署。

一是要在学习宣传贯彻上下功夫。当前和今后一个时期,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为首要的政治任务,切实学习好、宣传好、贯彻好,真正把思想和行动统一到中央、市委和全国妇联的工作要求上来。要发挥妇联组织广泛联系妇女和家庭的工作优势、遍布城乡社区的“半边天家园”的阵地优势,发挥妇联新媒体矩阵和“星光璀璨”微信网群的快捷优势,在全市上下开展形式多样、丰富多彩的活动,把会议精神及时宣传到妇女群众中去。

二是要在联系和服务妇女群众上下功夫。要以中国妇女十二大为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“巾帼建新功”系列活动,做实“创新创业巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,引领广大妇女勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;实施好“巾帼暖人心”系列活动,不断增强妇女的获得感、幸福感和安全感。

三是要在深化妇联组织改革上下功夫。对标、对表《市妇联改革实施方案》要求,聚焦困难和问题,特别是在加强基层组织建设和工作方式的转变方面,在推进事业单位改革方面进一步深化举措,使妇联工作更加充满活力、更加坚强有力。

四是要在谋划明年重点工作上下功夫。明年是贯彻落实中国妇女十二大和天津妇女十四大部署的第一年。要认真研究中国妇女十二大的任务要求,结合天津市妇女十四大的具体安排,创造性地谋划好明年工作,务求2019年开好局、起好步,开辟全市妇女工作新境界。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创