天津警方捣毁一电信诈骗团伙 抓获10名犯罪嫌疑人破案50余起

2018年11月06日09:56  来源:新华网
 
原标题:天津警方捣毁一电信诈骗团伙 抓获10名犯罪嫌疑人破案50余起

近日,借助网络诈骗信息举报平台猎网平台提供的大数据帮助,天津宝坻警方成功摧毁了一个以“信息公司”为幌子的电信诈骗团伙,成功抓获10名犯罪嫌疑人,破获诈骗案件50余起,涉案金额60余万元。

天津的刘先生因为资金周转困难,急需办理一笔贷款。考虑到银行办理贷款的审查比较严格,且程序比较繁琐,刘先生便想到了网上贷款。

一番查询浏览后,刘先生被一家信息公司发布的“消息”吸引住了。该信息公司声称,可以提供低息、无息贷款的业务。刘先生马上点击进入该网站,在和网站客服进行沟通后,对方告之可以在该公司申办贷款。

随后刘先生便按照要求在该网站申请贷款,但在办理的过程中,对方却要求他交纳包装费、金融保险费、分期利息等贷款相关的费用。刘先生因为急用钱,再加上对方提供的“无息”诱惑,便按照对方指示转账了3万余元的所谓“相关费用”,但刘先生一直都没有收到这笔“贷款”,联系网站客服时也一直没有任何回复,这时刘先生才意识到自己受骗了。

接到报警后,天津宝坻警方通过技术手段发现,这家所谓的“信息公司”实际上是一个远在福建的电信诈骗团伙。在当地公安机关的支持下,天津警方最终锁定了犯罪嫌疑人的藏匿地点,并成功将这个犯罪团伙打掉,共抓获犯罪嫌疑人10名,扣押涉案电脑20台、涉案手机105部。

据犯罪嫌疑人交代,他们通过在网上发布虚假信息,以能够低息、无息办理贷款为噱头引人入套,随后再以交纳保障金、包装费、金融保险费、分期利息等实施诈骗,至今已作案50余起,涉案金额60余万元。(记者 周润健)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创