天津市南开区:邻里互助“一帮一” 消防宣传入脑入心

2018年11月06日11:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月6日电 日前,从天津市南开区安全生产隐患排查整治专项行动部署会上获悉,从即日起,南开区各街道将每日组织20至30名消防志愿者深入高龄、独居、残障老人家庭,有针对性地开展入户消防宣传和楼道杂物清整工作,进一步完善弱势群体家庭台账,组织邻里互助,建立“一帮一”机制,让消防宣传入脑入心。同时,南开区继续加大入户宣传走访频次,安排楼长、网格员或社区志愿者对居民群众进行广泛宣传,提高安全意识,坚决防止重特大火灾事故。

在此次天津市南开区安全生产隐患排查整治专项行动中,南开区各街道、派出所将着力加强对“城中村”、老旧住宅区、群租房、“三合一”场所和楼宇内寄递业网点的消防安全检查,重点整治违规住人、违规用火用电、电动车违规充电等问题;各职能部门将联合对工业园、科技园等设有仓储、物流的区域进行系统排查,兜清底数,监管力量下沉一线,紧盯重点部位,层层明确责任人,指导企业建立严厉严密的消防安全管理制度,动态突击调取仓储货物清单,坚决杜绝表面化检查,最大限度消除火灾隐患;紧盯商场、市场等人员密集场所和幼儿园、养老院等高风险场所,严查消防管理不落实、员工培训不到位、疏散通道不畅通、消防设施不维护等问题。

据悉,今年“119”消防宣传月期间,天津市南开区将开展“万名消防志愿者进社区”活动,推出系列专题活动,深化消防宣传进企业、进社区、进学校、进家庭工作,广泛发动社会公众参与,营造行业齐动、内容丰富的浓厚氛围。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创