增殖放流改善水环境 海河东丽段投放42万尾鱼苗

2018年11月07日09:14  来源:北方网
 
原标题:增殖放流改善水环境 海河东丽段投放42万尾鱼苗

日前,天津市东丽区水产部门抓住增殖放流的有利时机,加紧进行增殖放流,在多数区域的海河东丽段以及东丽湖共投放鱼苗42万尾,改善水体环境。

夏天湖水的水温高,浮游生物繁殖快,富营养化严重,水体容易氧化,秋天是增殖放流的有利时节。东丽区水产部门工作人员说:“我们这次分别在海河东丽段和东丽湖进行增殖放流,投放的鱼苗是在十厘米左右的,它们的适应能力强,更容易成活。”

东丽湖水域8平方公里,为了改善夏季高温导致的水体富营养化问题,区水产部门这次投放了近10万尾鲢鱼、鳙鱼、草鱼的鱼苗,它们相当于清道夫,能把多余的浮游生物清理干净。海河作为一级河道,眼下早晚温差大,导致水体分层现象明显,水体交换减慢,区水产部门在海河东丽段投放了30多万尾团头鲂鱼苗,这种鱼不仅外形像梭鱼,食量也很大,能够加快河道里其他鱼类的运动并消耗浮游生物,让水质更为清亮。下一步,东丽区还将组织力量加强水域巡查管理,打击非法捕捞活动。(记者李泽亚)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创