第五届天津青年创新创业大赛落幕 助力天津提升双创氛围

2018年11月07日14:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月7日电 昨日,第五届天津青年创新创业大赛暨“创青春”中国青年创新创业大赛天津赛在天津市河东区棉三创意产业园圆满落下帷幕。团市委书记王峰、副书记于中鹏,河东区委副书记周波出席活动。

第五届天津青年创新创业大赛决赛现场。

本届大赛于今年7月启动,由共青团天津市委员会、天津市委网信办、市发改委、市工业和信息化委、市商务委、市教委、市科委、市人力资源和社会保障局、市农委、市中小企业局、市科协、中共河东区委等共同主办,共计吸引500多个创业项目及团队报名参赛,项目涵盖工商类、现代农业类、互联网类、社会公益类、APP类等多个类别。

11月5日至6日,经过多轮比拼,30个项目从164个参加初赛的项目中脱颖而出。最终评出一等奖项目3个、二等奖项目6个、三等奖项目9个、优秀奖项目12个。

本届大赛的成功举办,为天津搭建了青年创新创业促进交流、对接资本的平台。大赛获奖项目不仅能得到相应的资金奖励,还可获得银行机构融资支持,优先推荐参加市级、国家级各类创新创业活动。此次大赛将进一步提升天津市创新创业氛围,汇聚青年创新创业要素资源,帮助更多青年创业项目实实在在地孵化落地。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创