天津新型智能绿色装备制造产业示范基地建设接近尾声

2018年11月08日08:44  来源:北方网
 
原标题:天津新型智能绿色装备制造产业示范基地建设接近尾声

近日,坐落于北辰区的天津市新型智能绿色装备制造产业示范基地建设接近尾声,预计2019年底投入生产运营。基地率先采用国际先进印刷技术应用,成为印刷行业新的风向标。

天津市新型智能绿色装备制造产业示范基地由天津长荣科技集团股份有限公司承建。天津长荣科技集团股份有限公司是国内印刷行业龙头企业,锁定中国制造2025和现代物联网技术,通过创新建设示范基地促进新科技、新技术的广泛应用,引领带动产业发展。此次智能绿色装备制造产业示范基地将成为长荣示范基地的研发和办公场所,该项目的生产车间、试制中心、产品仓库等基础设施正在稳步推进。

据了解,示范基地项目总投资约16亿元,占地面积达21万平米,年产值可达20亿元人民币。作为天津第一批市级特色小镇之一的印特智汇小镇重要组成部分,长荣新型智能绿色装备制造产业示范基地还将被打造成为智能化、绿色制造的印后设备示范基地。

天津长荣科技集团股份有限公司总裁助理邱丞介绍说:“在企业生产运营中要进一步实现智能化,应用基于德国工业4.0的最先进的物联网技术,比如实现机器人代替人工、实现一条生产线自动化、实现自动物流,引领整个行业的转型升级,让客户感受到工厂的效率和先进性。”(记者赵颖妍)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创