天津小白楼CBD添新成员 313米超高层进入主体施工阶段

2018年11月08日08:47  来源:北方网
 
原标题:小白楼CBD添新成员 313米超高层进入主体施工阶段

记者从中建八局获悉,备受瞩目的天津平泰大厦项目经过198天的昼夜施工,深基坑施工阶段已顺利完工,项目土方、支撑工程圆满结束,主体结构工程正式开始。

据了解,天津平泰大厦工程位于天津市河西区小白楼中心商务区,总建筑面积约32万平方米,集高端写字楼、公寓等业态于一体。项目建成后,将以313米的傲人身姿成为天津市标志性金融地标新名片。

“项目地处繁华商业中心,紧邻五大道万国建筑博览会,北侧是市区重要迎宾干路之一——马场道及近百年校史的天津二十中学,周边7栋超高层建筑环绕。项目周边环境复杂。高、深、窄是项目最大的特点和难点。”项目负责人介绍,为突破瓶颈,确保项目周边环境安全,中建八局多次优化设计方案,利用多项新技术对基坑设计进行了优化调整,由原设计5道支撑优化至4道支撑,在满足基坑不变形的前提下,减少施工、养护周期,同时,结合支撑优化坡道路线,让土方运输车开至30多米深的坑底,可以直接装运,大大提高了开挖效率。

据了解,土方开挖完毕后预计1个月进行大底板浇筑,工程计划将于2021年11月竣工。(记者董立景)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创