国安摘“花”挺进亚冠

2018年11月08日09:48  来源:北京日报
 
原标题:国安摘“花”挺进亚冠

巴坎布点球破门瞬间。记者 和冠欣摄

“能够取得亚冠资格,对全队来说是很了不起的成就。”率队实现赛季目标后,北京中赫国安队主帅施密特感言道。在昨晚进行的中超联赛第29轮角逐中,国安队凭借巴坎布的梅开二度和张稀哲的破门,以3比1力克上海绿地申花队,联赛主场收官战以胜利告终。本轮过后,国安队积53分继续排名第四,领先排在第五的江苏苏宁队8分,从而提前一轮锁定2019赛季亚冠的参赛席位。这也将是国安队继2015赛季后再度进军亚冠。

昨晚,京城的低温挡不住球迷的观赛热情,工体涌进了3万余名球迷。在热烈的欢呼声中,国安队状态回勇,攻势占优。上半场第18分钟,伤愈复出的张稀哲接巴坎布的“巧传”后用脚后跟射门得手,助本队1比0领先。国安队约330分钟的运动战“进球荒”也得以终结。15分钟后,巴坎布在禁区内遭对方防守球员拉拽,主裁判判罚点球,巴坎布操刀主罚命中,国安队2比0领先。

下半场开局不久,国安队后卫于洋出现低级失误——回传门将时不慎自摆“乌龙”,申花队扳回一城。但很快,巴坎布再度建功,他接队友池忠国的助攻,打入个人联赛第19球。随后,曾效力国安队的申花球员李运秋在拼抢中恶意犯规,主裁判回看录像后向李运秋出示红牌,将其罚离场。最终,国安队3比1胜出。

施密特出席赛后发布会时一直面带微笑。他点评道:“很高兴能在联赛最后一个主场全取3分。我们发挥得非常好,进球的时间都恰到好处。申花是一支注重身体对抗的队伍,我们在场上有点儿吃亏,好在他们的犯规没给我们造成多少影响。”

谈到国安进军亚冠,施密特说:“这是很不错的成绩,我要向所有球员和俱乐部工作人员表示祝贺。漫长的赛季,我们风里来、雨里去,经历了太多。但无论身处顺境还是逆境,队员们都展示了良好的精神面貌,竞技状态和思想作风都保持得很好,最后取得了想要的结果。”

在施密特看来,经此一役,队员们调整好了状态,信心也得到重建,对半个多月后的足协杯决赛大有裨益。他说:“其实,我们过去几周整体表现尚可,只可惜临门一脚出现了问题,很多场面胶着的比赛都没能获胜。今晚却不一样,我们踢得更加自信,赢下一场重要的胜利。我希望大家带着这种信心,以更放松的心态去备战足协杯决赛。”至于足协杯的目标,施密特说:“我们希望夺取足协杯冠军,载入中赫国安俱乐部的历史。”(记者 黄志阳)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创