摸跳运动有助孩子长高

2018年11月08日10:03  来源:人民网-生命时报
 
原标题:摸跳运动有助孩子长高

让孩子长高是每个家长的关注点,下面介绍几种运动,能刺激骺软骨增生,助孩子长得更高。

悬垂摆动。利用单杠或门框,高度以身体悬垂在杠上,脚趾刚能离开地面为宜。两手握杠,间距稍大于肩宽,两脚并拢,身体前后摆动,幅度不要过大。身体尽量松弛下垂,保持20秒。男孩做10~15次,女孩做2~6次。

跳起摸高。在助跑的情况下起跳或原地起跳,尽可能接触高处的物体。跳起时用双手去摸预先设置的物体,可以是树枝或篮球筐。双脚跳跃,做30次。休息片刻,左右脚分别单脚跳跃,方法同上。根据自身情况,每天练习一定次数。

跳绳。跳绳时双腿不停跳跃,双臂不断摇摆,非常适合生长发育期的青少年儿童。不仅有益于长高,还能让孩子的骨骼发育得更匀称,反应更灵活。

值得注意的是,骨骼发育一定程度上来自纵向压力,但是过强的压力(举重等)反而让骨骼在纵向难以生长。所以体操、举重等运动,在成长阶段最好避免。

哈尔滨医科大学附属第四医院骨三科主任医师 曲 敬

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创