天津滨海新区区委召开常委(扩大)会议暨滨海新区机构改革领导小组第1次会议

2018年11月08日10:17  来源:津滨网
 
原标题:保证新区机构改革平稳有序推进

11月7日,天津滨海新区区委召开常委(扩大)会议暨滨海新区机构改革领导小组第1次会议,传达学习全市机构改革动员部署会议精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣传达,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

会议指出,市委召开机构改革动员部署会,标志着全市机构改革已经进入实质性实施阶段。市级机构改革任务完成后,下一步就要启动区级机构改革任务。要认真学习贯彻全市动员部署会议精神,对照市委《改革方案》,进一步梳理优化新区机构职能设置,尽快完善新区机构改革方案,待市委指导意见出台后,对标对表抓紧推动实施。

会议强调,要准确把握深化机构改革的重大意义,确保思想认识到位。要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把深入推进这项工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,把思想认识行动统一到中央大政方针和市委决策部署上来,进一步凝聚广大干部群众的共识,以抓铁有痕的意志和雷厉风行的作风,坚决抓好新区各项改革部署的贯彻落实,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革,保证新区机构改革各项工作平稳有序推进。

会议强调,要扎实做好深化机构改革的各项工作,确保执行落实到位。要严格落实中央和市委部署要求,优化机构设置,加大整合力度,突出严格实施程序,因地制宜实施改革,做好干部思想工作,强化纪律规矩约束,确保上下贯通、执行有力。要健全完善深化机构改革的责任体系,确保组织领导到位。要发挥好区机构改革领导小组的牵头抓总作用,学深悟透中央和市委精神,各负其责,分兵把守,积极主动做好协调推动、方案起草、组织人事、舆论宣传、服务保障、督促检查等工作,确保机构改革取得扎实成效。各部门、各单位要严格落实主体责任和领导责任,主要负责同志要落实第一责任人的责任,建立相应的工作机制、工作专班和工作台账,深入开展动员部署,做细各项配套保障,形成推动改革的强大合力。要坚持“两不误、两促进”,完成好今年目标任务,积极谋划好明年工作任务,确保各项工作平稳运转。

区领导曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、邓光华、李立根、郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球、郭景平、郎东、张国盛、赵永强、刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香出席。(记者 徐晶晶)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创