天津滨海新区开展“治超”联合执法 杜绝大货车超载现象

2018年11月08日10:26  来源:津滨网
 
原标题:今年年底基本消除大货车超载行为

11月4日晚,天津交管塘沽支队上海道大队民警正在新华路与解放路交口针对大货车闯禁行现象进行集中整治。一辆牌照为“津C***76”的水泥罐车驶入新华路,在路口被执勤民警当场拦截。据统计,上海道大队10月共查获闯禁行778笔。

新区交管部门长期针对大型货车开展重点治理,针对闯禁行、超载、遮挡号牌等交通违法行为以零容忍的态度进行打击。为全面推进“治超”联合执法,交管部门针对新区范围内的车辆超载行为开展集中路面整治专项行动。此次治理行动主要针对新区超载车辆较多区域、路段展开行动,同时配合新区治超办开展集中整治,杜绝车辆超载现象的发生。据统计,今年以来,新区核心区域共拦截嫌疑车辆9798辆,查扣并处罚855辆。

“第一阶段为部署动员阶段;第二阶段是治理阶段,从11月1日开始;第三阶段为总结阶段,年底之前将完成,确保在2018年底基本消除车辆超载现象。”交警塘沽支队相关负责人告诉记者,此次治理行动将分为三个阶段进行,基本消除车辆超载现象。(记者 马兰 摄影报道)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创