天津市首次在深交所成功发行政府债券86亿元

2018年11月08日10:44  来源:津滨网
 
原标题:天津市首次在深交所成功发行政府债券86亿元

记者近日从天津市财政局获悉,市财政局近日代表市政府首次在深圳证券交易所成功发行政府债券86亿元。这是我市首次在深交所发行政府债券,实现了我市地方债在中央国债公司、上交所、深交所三个发行场所“全覆盖”。

我市本次招标发行4个品种地方债,其中20年期一般债20.99亿元,中标利率为4.33%;7年期生态保护专项债15亿元,中标利率4.02%;15年期收费公路专项债8亿元,中标利率4.29%;5年期棚户区改造专项债40亿元,中标利率3.85%。按照财政部最新规定,我市首次发行15年、20年超长期限地方债,进一步丰富了债券品种,优化了期限结构,同时很好地契合了保险资金对期限长、风险低、收益稳定的债券投资偏好,对推动地方政府债券市场健康发展,拓宽政府融资渠道具有非常重要的意义。

据了解,为做好债券发行工作,市财政局在前期充分调研的基础上,积极开展市场推介,协调引导证券、保险等非银机构充分参与债券承销。从投标情况看,承销商认购踊跃,合计投标2236亿元,全场认购倍数达26倍。其中,证券类机构投标849.8亿元,占总投标金额38%,中标31.39亿元,占发行规模的36.5%,刷新券商中标纪录,体现了债券市场各投资主体对我市经济发展的高度认可。(记者 战旗)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创