天津部署集中整治形式主义官僚主义 注重盯紧“关键少数”

2018年11月08日14:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月8日电 (记者扎西)11月6日,天津市召开集中整治形式主义官僚主义部署推动会,全面贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,认真落实中央纪委办公厅通知要求,部署推动天津集中整治工作。市委副书记阴和俊出席并讲话。

阴和俊在讲话时指出,开展形式主义、官僚主义集中整治,是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是推进天津经济社会高质量发展的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。全市各区、各部门、各单位要按照市委部署要求,着力提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以这次集中整治为动力,持之以恒推进作风建设,为建设“五个现代化天津”、加快实现中央对天津“一基地三区”定位提供坚强保障。

阴和俊强调,要加强组织领导,强化问题导向,推进集中整治工作有力有效开展。一是注重突出整治重点。在贯彻落实党的路线方针政策、服务经济社会发展等5个方面,对空喊口号不求实效、对群众合理诉求推诿扯皮等22个重点问题,下功夫进行整治。二是注重盯紧“关键少数”。以领导机关、领导干部为主要对象,精准聚焦、集中发力,敢于动真碰硬,加大监督执纪力度,决不能失之于偏、软、散。三是注重拓宽线索渠道。主动出手发掘问题,畅通信访举报渠道,注意从巡视巡察、明察暗访中发现问题线索,及时快速移送,确保线索不延误、不流失。四是注重强化执纪问责。始终高悬问责利剑,盯住问题线索不放,发现一起,查处一起,精准把握政策,精准定性量纪,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创