中冶天工集团开展“立冬饺子暖人心”送温暖活动

2018年11月08日09:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月8日电 在北方的二十四节气立冬时节,便有吃饺子的一种风俗习惯。为了让项目部全体职工感受到冬日的温暖,11月7日,中冶天工集团国知电力电气产学研项目部开展了“立冬饺子暖人心,齐心协力战百天”送温暖主题活动。

下午13时,国知项目部的食堂里忙的热火朝天。在项目经理的精心组织下,10余名管理人员分工协作,有的调制饺子馅,有的擀饺子皮,有的动手包饺子,大家热情高涨,忙的不亦乐乎,现场一片欢声笑语,处处洋溢着温暖。当热腾腾的蒸饺出锅时,管理人员把蒸好的饺子送到农民工的桌上,送到现场忙碌作业的分包队伍手中,希望这热腾腾的饺子能在初冬时节为他们送去一丝暖意。农民工代表郑昌激动地说,“感谢中冶天工、感谢国知项目部能够为我们工人安排这样的活动,很感动、很温暖,在这样的项目上工作,我很幸运。”

项目经理马柏隆表示,为了持续打造“天工·家”文化,传递正向价值观,项目部在日常工作中注重对农民工兄弟的关怀和关爱。在年底冲刺的关键时期,立冬时节为他们送去饺子和温暖,更能凝聚人心,鼓舞士气,为完成年底目标任务增添了动力。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创