天津开发区打造京津冀-天津智能科技产业示范基地

2018年11月09日10:24  来源:中国新闻网
 
原标题:天津开发区打造京津冀-天津智能科技产业示范基地

京津冀-天津智能科技产业示范基地推介交流会8日在天津开发区举办。会议邀请来自北京、上海、深圳、天津等地在智能科技领域具备一定行业影响力与知名度的企业40余家,充分展示智能科技产业精英企业项目,结合天津开发区的区域政策优势精准对接,加速优质智能科技产业落地。

资料图。中新社记者 佟郁 摄

本次推介交流会旨在为为天津市相关政府部门及智能产业杰出企业与全国各地的智能科技领域优质企业搭建广阔交流平台,探讨智能科技产业趋势以及其在天津区域协同中的创新发展等主题。各方在沟通中促进理解,共商如何在天津打造智能科技产业示范基地,如何充分发挥天津开发区政策、区位、产业基础等多重优势来承接优秀智能科技产业项目落地。

会上,三角兽、异构、洪泰智造等企业十余个智能科技项目与天津开发区集中签约。随后,天津大学冯伟教授、哈尔滨工业大学李俐群教授、国家超算中心孟祥飞博士等十余位学术专家及企业家被聘为智库专家。

天津开发区相关负责人介绍,该区现已组建专家库资源,广泛听取业内专家意见,为政府决策提供参考。专家库成员来自科技产业的不同领域,主要成员包括库伯特科技创始人兼CEO李淼、泛测环境COO王立国、SWIE微瑞科技翟宇佳、华瑞新智创始人兼CEO庄浩、三角兽创始人、董事长兼COO马宇驰、灵动科技创始人兼CEO齐欧等。

目前,天津开发区经过34年的发展,聚集了一汽丰田、一汽大众、长城汽车、京东智慧物流、明匠智能、德马吉森精机等一大批优质企业,围绕着国家超级计算天津中心、天津中科智能识别产业技术研究院,开发区还培育了一飞智控、深之蓝、云圣无人机、辰星并联等一批亮点颇多的人工智能应用企业,具备发展智能产业的良好基础。

下一步,天津开发区将出台《天津经济技术开发区智能产业发展三年行动方案(2019-2021)》,提出开发区智能产业的发展目标和实施路径。同时天津开发区正在制定《天津经济技术开发区促进智能产业发展若干政策》,内容涵盖智能科技研发扶持、推动智能化改造、鼓励智能技术应用、强化发展要素保障等。(记者 张道正)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创