国际象棋世界前十首现两位中国棋手

2018年11月09日11:37  来源:新华网
 
原标题:国际象棋世界前十首现两位中国棋手

  中国国际象棋协会消息,一带一路2018第二届“读特杯”深圳龙岗国际象棋大师赛8日终于产生赛事首胜,余泱漪也凭借这场胜利跻身国象等级分世界前十,他与丁立人让这份十人榜单中首次出现了两位中国棋手的名字。

  本届比赛共有中国棋手丁立人、余泱漪,法国的瓦谢尔,荷兰的吉里,波兰的沃伊塔泽克和俄罗斯的维秋戈夫六位名将参加。在前四轮比赛中,所有对局均以和局结束。

  余泱漪在第五轮比赛中对弈维秋戈夫,二人在西班牙开局中展开争斗。余泱漪执白逐渐在棋盘上扩大优势,最终在第53回合,维秋戈夫停钟认负,这是本次赛事的首场胜局。余泱漪实时等级分在这场胜利后达到2769.1分,创造个人新高并历史性地进入世界前十,会师之前达成这一成就的丁立人。这也是首次有两位中国棋手进入前十榜单。

  丁立人在另一盘比赛后也传来捷报。历经五个小时战斗,他在第64回合击败沃伊塔泽克,与余泱漪同日迎来胜利,并将自己的慢棋连续不败世界纪录延续到99场。

  在当日另一场对局中,吉里与瓦谢尔延续前四轮的节奏握手言和。

  按照赛程,9日将是本次比赛的休息日,10日下午六位棋手将开始后半程比赛的争夺。(记者郑直 朱青)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创