天津图书馆举办王凤翊书法作品展 市民到场领略国粹魅力

2018年11月10日14:16  来源:人民网-天津频道
 

王凤翊书法作品展开幕。

人民网天津11月10日电 (孙一凡)今天上午,由天津市津南区老年大学主办,天津图书馆承办的“椽笔长新——王凤翊书法作品展”在天津图书馆开幕。天津市书协、美协、图书馆、文化系统以及津南区相关单位领导、书画家、书法爱好者、媒体记者到场参加开幕仪式并参观王凤翊先生展出的书法精品力作。天津市著名书法鉴赏家陈克昌先生给予高度评价并题词“书坛翘楚”以祝贺。

王凤翊致辞,欢迎市民、书法爱好者到场参观指导。

王凤翊,字一如,号云鹤、半石。1948年生于天津。习艺幼承家训,稍长便得津门名宿王强儒先生亲授,学习书法、篆刻、绘画,后得张牧石等诸师名家指授文字学、书法、篆刻。现为中国民族艺术家联合会理事,中国文化遗产保护研究院鉴定评审委员会委员、书画家,北京金源盛博文物鉴定中心有限公司书画家、鉴赏师,中国社会主义文艺学会书画院院士,天津市书法家协会会员,天津市民间文艺家学会会员,荣宝斋推荐艺术家。

王凤翊先生书法作品。

王凤翊先生书法作品。

此次展览展出王凤翊先生的篆、草、行草、行、行楷、楷、金文等多种形式的书法作品200余幅。

市民欣赏王凤翊书法作品。

市民与王凤翊书法作品合影留念。

展览将持续至本月21日,期间,市民可到天津图书馆(天津市河西区平江道58号)参观、领略书法魅力。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创