【奋斗者说】“跨界”青年赵宝峰:上得了天空,下得了厨房

2018年11月12日08:49  来源:人民网-天津频道
 

我生于70年代末,同时具备70后的勤奋、实在和80后对新鲜事物的敏感性。我是天津华峰通航文化发展有限公司经理、中国民航总局热气球和直升机的“双项”飞行员赵宝峰。

飞行具有一定的危险性,没有勇气、胆识和对天空的向往是不能自由翱翔天空的。源于对天空的热爱和对飞行的渴望,我对各种飞行器都有研究,并考取了热气球驾照,完成了年轻时的梦想。飞行中的美妙瞬间,使我又萌生了新的念头——考取直升机驾照。私用直升机驾照的理论考试难度很大,在准备理论考试的那段时间,我每天大部分时间都在看书、做题,经常愁得睡不着觉,最终我通过了考试,获得了直升机驾照,成为双项飞行员。因为飞行所产生的费用高昂等因素,此行业在国内还属于发展初期,我希望用血与汗去开拓,完成自己的飞行梦,也为中国能够成为航空大国添砖加瓦,做一点微薄的贡献。

除了上得了天空,我也下得了“厨房”,我平时的工作和生活有点儿“跨界”。

我同时也是天津市非物质文化遗产“赤土扣肉”的第四代传人,赤土扣肉已经传承了两百多年,我一直在为赤土扣肉的传承和发扬进行着努力和研究,除了研究老一辈留下的传统技艺,我还结合互联网科技进行线上线下营销,使赤土扣肉成为东丽区的地标产品、代表东丽的文化,将市场扩大到天津乃至整个京津冀地区。

我曾经在国外漂泊了四年,跨过了四大洋,游历了20多个国家,历经风风雨雨。28岁才对奋斗有了一定的理解,随之确立目标,从几千元起家,创立了活动公司,后来转型创建食品厂,同时一直在完成通用航空方面的目标,不断在失败、坚持、再坚持中成长。面对父母对飞行行业的不理解以及很多的困惑、艰难险阻和各种危险,我还是坚持了下来。我希望以后能够建立自己的通航机场,同时能够带动食品产业的扩大。

我认为,“幸福”是一个从无到有、从苦到甜的过程,在这些过程中经过长久的忍耐、坚持、困惑,直至收获。奋斗即是辛苦、奋斗即是创新、奋斗即是传承、奋斗更是幸福的代名词。

奋斗新时代,我们再出发!

(王浩、陶建采访整理)

倾听更多的声音,选择奋斗的“正确打开方式”。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创