网约车监管加强 神州专车开启“绅士行动”

李丹

2018年11月12日14:28  来源:人民网-天津频道
 

今年以来,各地逐步推进网约车合规化管理。尤其是顺风车事件后,交通部门对网约车行业的监管力度进一步加大,在出行安全方面的要求也更高。各平台愈发重视服务问题,据悉,神州专车将拿出1000万奖励优质服务司机,以提升服务及安全。

今年7月起,神州专车自备1000万奖金,在全国开展“绅士行动”,重点考查司机服务质量,评选出着装得体、举止有度、彬彬有礼的绅士司机,进一步强化专车司机的标准化服务意识。按照要求,司机必须身穿白衬衫、深色西裤、深色袜子、黑色皮鞋,佩戴领带;车辆保持干净整洁,并配备纸巾、清洁袋、雨伞、多线充电头等物品,才能有资格参选绅士司机。之后,还需进行订单量对比,客户调查问卷等形式终评选出。

按照网约车新政要求,网约车需提供高品质服务。神州专车一直以“专业车辆、专业司机”为主要运营模式,据了解,神州专车的车辆全部是帕萨特、凯美瑞以上档次的B级车。在网约车新政出台之前,神州专车就率先在行业推出“严查司机犯罪记录”的规定。也正是如此,神州专车在深圳市交通委开展的司机犯罪记录审查中,无一例违规人员。

近几年,神州专车每年都会进行司机服务的提升。2015年底,开展了“火凤凰”服务升级计划,在业内最先强调司机仪表及开关车门、提取行李等细节服务。去年,又推出金领司机、明星司机,提出20项标准筛查优质驾驶员。

差异化竞争、高品质服务是新政对网约车的定位,在网约车监管愈加严格的背景下,服务竞争成为趋势,神州专车投放1000万奖励优秀司机只是个开始。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创