听说过“中药口红”吗?南开大学学生团队开售一个月卖出近两百支

2018年11月14日08:55  来源:北方网
 
原标题:听说过“中药口红”吗?南开学生团队开售一个月卖出近两百支

“双十一”“买买买”大战刚刚结束,南开大学学生创业团队研发的“中药口红”在高校圈儿里突然火了起来。这款名为“Msherb”的中药口红自今年10月17开售以来,不到一个月的时间,线上渠道已经卖出170多支,非常受欢迎。

据该团队学生吴琦彧介绍,“Msherb”中药口红一共四个色号:相思豆蔻(豆沙)、绛蝶天仙(正红)、桐锁金秋(橘色)、青莲紫(铁锈红)。不仅名字好听,其中还添加了人参、麦冬、天冬、野蔷薇四味中药,主要起到保湿滋润、防干裂的作用。

“虽然是叫‘中药口红’,但是它涂在唇上是没有药味的。”吴琦彧笑称,口红里添加的中药材,用的是中药提取液,因此没有药味,同时也没有加香精,所以口红涂起来是没有味道的。

口红产品刚研发出来时,学生们曾经带着产品在成都摆了三天的展台,第一天豆沙色的就卖断号了,只好通过线上下单购买。吴琦彧介绍,最初团队设定的主要购买人群为在校学生,后来卖着卖着发现大家都很喜欢。所以,他们也正在建设淘宝店铺,争取融入更广阔的消费市场。

在刚闭幕的2018年“创青春”全国大学生创业大赛中,“Msherb中药口红”作为参赛项目获得全国铜奖。虽然以口红“出道”,但“Msherb”并不会止于“中草药口红”。“现在是只有一款口红一款配方,但是未来研发还会开拓一些新的产品,比如面膜之类的。” 吴琦彧说,期望通过不断的技术研发推出更多产品,让“中草药小姐”的化妆箱充实起来。(记者 段玮)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创