天津中关村科技融资担保公司在高新区揭牌

2018年11月14日09:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月14日电 昨天,天津中关村科技融资担保公司在天津滨海高新区举行了揭牌及授信签约仪式。天津滨海高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话。中关村发展集团党委书记、董事长赵长山,中关村管委会副主任曹利群;天津市金融局副局长孙静云,高新区管委会副主任赵田崑等领导参加活动。

单泽峰表示,这次天津中关村科技融资担保公司落户天津滨海高新区,是中关村科技担保服务创新创业的延伸,是两地政府践行京津冀协同发展重大战略决策部署,解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题的重要成果。衷心希望天津中关村科技担保公司立足天津滨海高新区,加强企业自律,服从行业监管,以服务天津市科技型中小微企业为己任,发挥中关村科技金融创新机制和模式,提供更多更好的服务,将京津合作推向纵深发展。

曹利群表示,中关村区域具有独特的人才、科研、教育等资源,形成了有利于创新创业的要素集成优势。中关村和滨海新区各有特点,各类资源协同互补的前景广阔,今后将继续努力搭建京津冀协同发展、深化资源互补共享的平台,打造驱动区域协同发展的双引擎。

天津中关村科技担保公司落户滨海高新区,为解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵的问题,提供新的解决方案,将成为京津两地科技金融服务的倍增器,为企业跨区域发展提供更为高效便捷的金融服务。

会上,北京银行天津分行等九家银行与天津中关村科技融资担保有限公司签订战略合作协议。天津华翼蓝天科技股份有限公司等5家公司与天津中关村科技融资担保有限公司签订合作协议。北京银行天津分行津南支行、北京中关村科技融资担保有限公司、国能新能源汽车有限责任公司签订国能新能源汽车项目框架合作协议。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创