女排超级联赛:山东胜天津夺取头名,广东负辽宁排名第四

2018年11月14日09:52  来源:新华社
 
原标题:女排超级联赛:山东胜天津夺取头名,广东负辽宁排名第四

13日,2018-2019赛季中国女排超级联赛第一阶段分组赛A组展开第六轮的争夺。山东队在与天津队的强强对话中3:1获胜,目前位居头名的她们已经出线。辽宁则赢得了与广东队间的出线关键战,将对手排名挤到第四。

自1996-1997赛季推行主客场制以来,今年的排超联赛首次将第一阶段的较量改为赛会制。第一阶段分成两组,每组7支队伍,分别在辽宁营口鲅鱼圈和上海进行单循环比赛,两组的前四名有资格入围第二阶段的八强赛,而排名5-7名的队伍第二阶段只能参加9-14名排位赛。

与B组上海赛区四强球队已经产生不同,A组将出线悬念留到了最后一轮。目前,山东队凭借13日下午战胜已经出线的天津队所得到的2个积分,将自己的分数提升至12分,与第二名天津队携手突围。

河南女排虽然在13日的比赛中3:1战胜了四川女排,迎来系列赛的首场胜利,但河南与四川均已不可能追上前面的球队,提前出局。

在积分榜上,山东、天津、辽宁、广东、八一队分列一到五位,最后的两个晋级名额将在辽宁、广东与八一队间产生。在13日晚辽宁队与广东队的关键战中,虽然主场作战的辽宁在第三局比赛有些急躁丢掉一局,但在国手丁霞的带领下,其他三局都表现出色,以3:1战胜对手。

14日,第一阶段分组赛A组的比赛将展开最后一轮的争夺。辽宁和广东队将分别迎战已经出局的河南和已经出线的山东队,而八一队想要出线除了要战胜四川队外,还要指望广东队在与山东队的比赛中犯错。(记者 张逸飞)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创